Unsere Produkte


Sauensieker

 Unser Sauensieker (Roggenmischbrot)

Unser Sauensieker ist ein Brot mit hohem Ballaststoffanteil. Es ist ein kräftiges Vollwertbrot, gut sättigend und weil es im echten Holzofen gebacken wird, sagenhaft schmackhaft. Durch seinen Anteil an Sauerteig wird es ohne Hefe gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen, Weizen und Hafer), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Kümmel.

 

Rundling

Unser Rundling (Rogenmischbrot)

Unser Rundling ist ein Roggenmischbrot. Ein Teil des Roggenmehls wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Der Rundling wird im echten Holzofen gebacken und ist dadurch sehr aromatisch, herzhaft und hat eine kräftige Kruste.

Zutaten: Getreide (Roggen und Weizen), Wasser, Meersalz.

   

Kümmel- und Gewürzbrot

Unser Kümmel- und Gewürzbrot

Unser Kümmel- und  Gewürzbrot besteht aus dem Rundling Teig, der noch mit Kümmel bzw. Koriander und  Fenchel angereichert ist. Die Brote werden selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen und Weizen), Wasser, Meersalz, Kümmel, bzw. Kümmel, Koriander, Fenchel.


Uhrkorn

Unser "Uhr"korn (Roggenvollkornbrot)

 Unser "Uhr"korn ist ein reines Roggenvollkornbrot aus ganzen gequetschten Roggenkörnern mit Sonnenblumenkernen innen und außen.

Namensgeber: Carsten Uhr

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Sonnenblumenkerne, Meersalz.


Litberger- Roggenvollkorn

Unser Litberger (Roggenvollkornbrot)

Unser Litberger ist ein reines Roggenvollkornbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Der Litberger wird im echten Holzofen gebacken und ist dadurch sehr aromatisch, herzhaft und hat eine kräftige Kruste.

Namensgeber: Unser Litberg im schönen Sauensiek

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Meersalz.


Das Nussbrot  - Roggenvollkornbrot

Unser Nussbrot (Roggenvollkornbrot)

Unser Nussbrot besteht aus dem Litberger Teig der noch mit Walnüssen angereichert ist. Das Nussbrot wird selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Walnüsse, Meersalz.

 

Naturkorn

Unser Naturkorn (Roggenmischbrot/Vollkorn)

Unser Naturkorn ist ein Roggenmischbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Sowohl der Roggen als auch der Weizen ist Vollkorn und wird hier im Betrieb selbst gemahlen.

Zutaten: Getreide (Roggen, Weizen), Wasser, Meersalz, Sesam.


Dinkel

Unser Dinkelbrot (Dinkelvollkornbrot)

Unser Dinkelbrot ist ein reines Vollkornbrot. Roggen wird nur als Sauerteig dazugegeben und wird im echten Holzofen gebacken 

Zutaten: Getreide (Dinkel, Roggen), Wasser, Meersalz und evtl. Hefe.


Krusti

Unser Krusti (Weizenmischbrot)

 Unser Krusti ist ein Weizenmischbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet, aber durch den höheren Weizenanteil wird noch mit Hefe gearbeitet. Weil es im echten Holzofen gebacken wird ist es sehr aromatisch und hat eine kräftige Kruste.

Zutaten: Getreide (Weizenmehl, Roggen), Wasser, Meersalz, Hefe.

 

Kerniges

Unser Kerniges (Weizenmischbrot)

 Unser Kerniges ist ein Weizenmischbrot, es besteht aus dem Krusti Teig der noch mit verschiedenen Zutaten angereichert ist. Das Kernige wird selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Weizenmehl, Roggen und Hafer), Wasser,  Dinkelschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Meersalz, Hefe.


Vierkorn

Unser Vierkornbrot (Vollkornbrot)

Unser Vierkorn ist ein Vollkornbrot aus 4 verschiedenen Getreidesorten. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Die Getreidesorten werden hier im Betrieb selbst gemahlen und sind natürlich alle aus dem ganzen Korn.

Zutaten: Getreide (Roggen, Weizen, Hafer, Gerste), Wasser, Meersalz.

 

Unsere Kastenbrote

Sauensieker, Litberger, Krusti und Rundling werden auch in Kastenform gebacken.


Butter- und Rosinenstuten

Unsere Butter- und Rosinenstuten

Der Butterstuten ist ein leicht süßliches Weizenbrot. Beste Zutaten und im echten Holzofen gebacken verleihen dem Butterstuten seinen unvergesslichen leichten aromatischen Geschmack. Ob mit oder ohne Rosinen immer echter Genuss.

Zutaten: Getreide (Weizen), Vollmilch, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Meersalz, Vanille und, je nach Variation: Rosinen.  


Baguette Variationen



 

 



 


Brot des Monats

 


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21644 Sauensiek


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