Unsere Produkte


 Unser Sauensieker (Roggenmischbrot)

Unser Sauensieker ist ein Brot mit hohem Ballaststoffanteil. Es ist ein kräftiges Vollwertbrot, gut sättigend und weil es im echten Holzofen gebacken wird, sagenhaft schmackhaft. Durch seinen Anteil an Sauerteig wird es ohne Hefe gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen, Weizen und Hafer), Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Kümmel.

 

Unser Rundling (Rogenmischbrot)

Unser Rundling ist ein Roggenmischbrot. Ein Teil des Roggenmehls wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Der Rundling wird im echten Holzofen gebacken und ist dadurch sehr aromatisch, herzhaft und hat eine kräftige Kruste.

Zutaten: Getreide (Roggen und Weizen), Wasser, Meersalz.

   

Unser Kümmel- und Gewürzbrot

Unser Kümmel- und  Gewürzbrot besteht aus dem Rundling Teig, der noch mit Kümmel bzw. Koriander und  Fenchel angereichert ist. Die Brote werden selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen und Weizen), Wasser, Meersalz, Kümmel, bzw. Kümmel, Koriander, Fenchel.


Unser "Uhr"korn (Roggenvollkornbrot)

 Unser "Uhr"korn ist ein reines Roggenvollkornbrot aus ganzen gequetschten Roggenkörnern mit Sonnenblumenkernen innen und außen.

Namensgeber: Carsten Uhr

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Sonnenblumenkerne, Meersalz.


Unser Litberger (Roggenvollkornbrot)

Unser Litberger ist ein reines Roggenvollkornbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Der Litberger wird im echten Holzofen gebacken und ist dadurch sehr aromatisch, herzhaft und hat eine kräftige Kruste.

Namensgeber: Unser Litberg im schönen Sauensiek

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Meersalz.


Unser Nussbrot (Roggenvollkornbrot)

Unser Nussbrot besteht aus dem Litberger Teig der noch mit Walnüssen angereichert ist. Das Nussbrot wird selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Roggen), Wasser, Walnüsse, Meersalz.

 

Unser Naturkorn (Roggenmischbrot/Vollkorn)

Unser Naturkorn ist ein Roggenmischbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet und kann dadurch ohne Hefe gebacken werden. Sowohl der Roggen als auch der Weizen ist Vollkorn und wird hier im Betrieb selbst gemahlen.

Zutaten: Getreide (Roggen, Weizen), Wasser, Meersalz, Sesam.


Unser Dinkelbrot (Dinkelvollkornbrot)

Unser Dinkelbrot ist ein reines Vollkornbrot. Roggen wird nur als Sauerteig dazugegeben und wird im echten Holzofen gebacken 

Zutaten: Getreide (Dinkel, Roggen), Wasser, Meersalz und evtl. Hefe.


Unser Krusti (Weizenmischbrot)

 Unser Krusti ist ein Weizenmischbrot. Ein Teil des Roggen wird zu Sauerteig verarbeitet, aber durch den höheren Weizenanteil wird noch mit Hefe gearbeitet. Weil es im echten Holzofen gebacken wird ist es sehr aromatisch und hat eine kräftige Kruste.

Zutaten: Getreide (Weizenmehl, Roggen), Wasser, Meersalz, Hefe.

 

Unser Kerniges (Weizenmischbrot)

 Unser Kerniges ist ein Weizenmischbrot, es besteht aus dem Krusti Teig der noch mit verschiedenen Zutaten angereichert ist. Das Kernige wird selbstverständlich ebenfalls im echten Holzofen gebacken.

Zutaten: Getreide (Weizenmehl, Roggen und Hafer), Wasser,  Dinkelschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Meersalz, Hefe.


Unsere Kastenbrote

Sauensieker, Litberger, Krusti und Rundling werden auch in Kastenform gebacken.


Unsere Butter- und Rosinenstuten

Der Butterstuten ist ein leicht süßliches Weizenbrot. Beste Zutaten und im echten Holzofen gebacken verleihen dem Butterstuten seinen unvergesslichen leichten aromatischen Geschmack. Ob mit oder ohne Rosinen immer echter Genuss.

Zutaten: Getreide (Weizen), Vollmilch, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Meersalz, Vanille und, je nach Variation: Rosinen.  


Baguette Variationen

Weizen, Roggen, Mehrkorn, Zwiebel, Ciabatta Dinkelvollkorn und zur Saison auch mit verschiedenen Kräutern



 

 



 


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21644 Sauensiek

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